当前位置:首页 >优秀企业

黑龙江黑宝药业股份有限公司

发布日期:2016-12-08 来源:

黑龙江黑宝药业股份有限公司

 

黑龙江黑宝药业股份有限公司是靠养熊创业、制药立业、科技兴业发展起来的国家级高新技术企业,中国驰名商标,全国“重合同、守信用”企业,国家星火、火炬计划项目执行单位,国家振兴东北老工业基地熊胆系列药品扩建项目实施单位,省级农业产业化龙头企业和林业产业化头龙企业。主要从事熊科动物饲养繁育、自体造管无痛引流采胆和熊胆系列深加工产品的生产、销售以及东北绿色资源的开发和利用。企业商标“黑宝”是中国驰名商标,它象征着黑龙江是宝、黑龙江人是宝、黑龙江到处都是宝……

    黑宝药业下设熊场、制药厂、医药研究所、包装研究所、销售公司、黑宝大药房、黑宝东北特产有限公司、黑宝熊乐园旅游有限公司、黑宝旅行社有限公司。现有员工500余人其中,具有中级以上职称的有118人。科技力量雄厚,具有独立的产品设计开发能力。

黑宝熊场位于牡市近郊三道关国家级森林公园内,占地面积100多万平方米,建筑面积6万平方米,有繁育科研中心、熊乐园、水上大世界、熊小姐艺术团表演厅等设施。饲养3000余头黑熊、棕熊,是世界规模最大的熊科动物饲养、繁育、观展及熊胆粉生产科研中心,全国农业旅游示范点,国家AAAA级旅游景点,全 国青少年科技教育基地。同时,也是中科院生命工程和黑龙江省北药开发科研基地。

黑宝制药厂、医药研究所、包装研究所占地面积4万余平方米,建筑面积15000多平方米。拥有滴眼剂、硬胶囊剂、软膏剂、丸剂、粉剂、口服液等六个通过GMP认证的制药剂型车间、绿色产品加工车间。

黑宝销售公司、哈尔滨黑宝大药房和黑宝土特产品销售公司设在哈尔滨市,营业面积3000平方米。通过全国各地的销售网络辐射国内医药市场,通过诚招各地经销商销售绿色山产品。目前已在北京、上海、天津、广州、深圳、厦门、青岛、烟台、大连、哈尔滨、大庆、长春、沈阳、武汉、长沙、郑州、石家庄、佳木斯、牡丹江、齐齐哈尔、鸡西、绥芬河等中心城市建立了营销网络,并逐渐向港、澳、台地区及东南亚等国外市场辐射。

二十几年来,黑宝药业坚持科技兴企,积极研究新技术、开发特色产品、培育竞争优势。从1985年开始对熊的饲养、繁育、驯化进行研究,随着自体造管无痛引流采胆技术获得成功,使熊胆工厂化生产成为现实,从而结束了人类杀熊取胆掠夺动物资源的历史。每头熊年产纯胆粉约5公斤,相当于猎杀约220头熊的熊胆产量。目前黑宝熊场年产熊胆粉量相当于免杀30万多头熊的采胆量;企业坚持科学饲养与自我繁殖相结合,不断探索先进的人工繁殖方式和疾病防治办法,使熊的繁殖率、成活率逐年提高,最大限度地保护了野生动物资源,收到了较好的经济和社会效益。黑宝牌熊胆粉获国家级中药一类证书,熊胆黄芩滴眼液、熊胆茵陈口服液为独家创制产品,熊胆痔灵膏、熊胆救心丹被列为国家级中药保护品种。

黑宝药业先后完成了药品、绿色产品、保健品等系列产品的开发和生产,在全国同行业中处于龙头地位。被国家食品药品监督管理局誉为全国最好的资源配置型产业;省经济专家组来企业考察时认为:黑宝药业发展战略高远、产业基础坚实、资源独特丰富、产品特色鲜明、行业特点突出、竞争优势明显,形成了独具特色的药品、绿色产品、旅游三条经营主线,具有很好的发展潜力。

黑宝药业是在家乡黑土地上成长发展起来的民营企业,在完成资本原始积累后,于2001年末成功地实行了股份制改造,已形成资本股份化、产业规模化、产品特色化、技术创新化、融资多元化、管理科学化的发展态势。

企业名称:黑龙江黑宝药业股份有限公司

地    址:黑龙江省牡丹江市景福街160号

电    话:0453—8104555

传    真:0453-6956926

网    址:http://www.hbgroup.com.cn

电子信箱:hb8104555@163.com

系列产品:黑宝牌熊胆粉、熊胆胶囊、熊胆黄芩滴眼液、熊胆救心丹、

熊胆痔灵膏、 熊胆茵陈口服液、熊油软胶囊

真空松籽、榛子、参茸系列、东北林蛙油胶囊

黑雪牌压缩黑木耳、元蘑、榛蘑、猴头蘑、榆黄蘑、香菇、

厥菜、黄花菜、石板地大米