当前位置:首页 >优秀企业

友搏药业

发布日期:2016-12-08 来源:admin

 

   友搏药业

2002年,公司进行了股份制改造,总资产3.5亿元。生产基地位于黑龙江省东南部历史文化名城牡丹江市,是2002年国家发改委批准的国家中药产业基地示范工程,占地3万平方米,厂房总建筑面积1.4万平方米。生产技术、质量控制装备均为国内先进水平。公司共有小容量注射剂、片剂、胶囊剂三个剂型的系列中西药品种,并全部通过国家药品GMP标准认证。
友搏药业市场管理和新产品研发中心设在首都北京;从动物类中药资源的可持续利用和保证药品质量出发,友搏于2006年在山东微山湖建设了水蛭养殖基地;为扩大经营范围,落实可持续发展战略,友搏在牡丹江市西三条路成了集医药物流、零售连锁、临床销售为一体的综合性大型商业公司——博搏医药。
友搏药业“疏血通注射液”、“复方降脂片”为重点培植的纯中药国内独家品种。其中,主导品种、国家二类中药新药“友搏牌疏血通注射液”,是友搏药业董事长李振国历经十年发明研制的,是填补国家动物类中药复方注射剂空白品种。主要适应症为治疗和预防脑血栓和脑供血不全等心脑血管疾病,具有组方科学独特、工艺技术先进、科技含量高、疗效显著、安全性好等特点,1996年被批准为国家保密品种,授予“国家级新产品证书”,2004年进入国家医保目录,2005年获国家6项专利,“友搏牌”也被认定为中国驰名商标,现已构筑了以医疗临床单位为主体的遍布全国的营销网络。
友搏药业现有员工301人,历经十余年创业成长,利税指标一直保持大幅度增长,已发展成为全省制药3强企业,国家、省、市重点扶持的北药巨星种子企业。2009年实现利税3亿元,2010年实现利税3.7亿元。连续3年人均创造利税超百万元。在省工信委与省统计局联合公布的“2010年全省规模以上工业企业利税前50名排行榜”中位列第29位。