当前位置:总站 > 阳明区 > 工作动态

阳明区组织专业技术人才和农村实用人才学习富硒农产品健康知识

发布日期:2018-06-04 来源:

    5月20日下午,阳明区农委、区委组织部于区政府六楼会议室联合举办了阳明区富硒功能农业与大健康科普讲座。本次特邀卫生部微量元素与地方病重点实验室主任王治伦教授以及北京藏粮于地农业科技中心主任、北京硒珍宝农业科技有限公司总裁常远山先生为主讲嘉宾,为我区卫计系统专业技术人才以及农村实用人才普及富硒农产品健康知识。阳明区委书记赵会平、副区长穆愔等领导同志亲临现场聆听讲座,来自我区卫计局、乡镇卫生院、区农委等对口部门的60余名专业技术人才以及80余名农村实用人才参加了本次健康讲座。

    通过讲师们深入浅出的讲解,我区专业技术及农村实用人才对富硒农产品与人体健康之间的关系有了更加深入的了解,各基地合作社对种植生产富硒农产品的积极性更加提高。据统计,2018年阳明区20个富硒基地总面积将达到8500亩,为打造“阳明富硒功能农业产业化示范区”奠定坚实的产品基础,对我区未来功能农业的发展将起到重要的推动作用。