当前位置:总站 > 阳明区 > 工作动态

增强服务能力 提升服务水平——阳明区民政局组织社会工作人才社区信息化系统培训

发布日期:2017-11-27 来源:

为加快阳明区社区建设工作整体晋位升级,不断提升社会工作人才素质和服务能力,阳明区民政局着眼于社会工作人才工作实际,以提高素质、优化服务为主题,增强社会工作人才服务能力,提升便民利民工作整体服务水平。

12月6日,由区民政局主办的阳明区社区公共服务综合信息平台系统培训班如期开班,聘请了软件程序专业人员针对软件使用、智能查询、信息共享等进行讲解演示和指导,首期参加培训的学员为乡镇、办事处分管民政工作的人员及16个城市社区书记。在培训中,学员认真学习记录,踊跃发言,实践操作环节中,学员代表进行上机实际操作,专业技术人员对实际操作过程遇到的问题进行逐一解答,参训学员对社区公共服务综合信息平台的使用等有了较全面的掌握,为综合信息平台的信息录入和使用打下坚实的基础。

下一步,区民政局将按照年度培训计划,组织社会工作人才在社区公共服务平台的推广使用和业务素质提升等方面进行培训,为我区民生工作的扎实开展打下坚实基础。