当前位置:总站 > 阳明区 > 工作动态

阳明区桦林镇召开人才调查统计会议

发布日期:2018-04-23 来源:

2018年4月20日,阳明区桦林镇召开人才调查统计会议,针对大学生人才、人才库在外人才、各村后备干部人才枯竭等问题提出了三点举措。

一是加强组织领导,切实履行工作职责。桦林镇党委认真贯彻各级关于人才工作的重大决策及会议精神,将人才工作体制机制建设与全镇人才工作中心任务有机结合,突出工作重点,健全完善制度,形成长效工作机制。

二是加强引才力度,拓宽人才引进渠道。鼓励用人单位多方式引进人才和智力。鼓励和引导企业、社会加大对人才培养和科技创新的投入,形成多元化的人才工作投入机制。

三是加强培训教育,提高人才工作水平。组织形式多样的培训,引导、鼓励专业技术人才、农村实用等人才参加各类专业培训班,为人才再教育提供更多机会。通过人才联系联谊,将走出去和引进来相结合,提升人才队伍总体实力。

同时,桦林镇党委统计了下属各部门对聘任制人员需求情况,向阳明区人社部门上报了聘任制人员需求表,加大对各类人才的引进力度。