当前位置:总站 > 阳明区 > 工作动态

阳明区磨刀石镇召开经济流通型人才座谈会

发布日期:2018-03-06 来源:

 

阳明区磨刀石镇召开

经济流通型人才座谈会

 

2018年2月27日,阳明区磨刀石镇党委召集全镇经济流通型人才进行座谈,镇领导班子和经济办负责人参加座谈会。经统计磨刀石镇在经济流通行业人才共有24名,主要从事粮食、果蔬、肉牛等方面的收购销售,销售范围遍布黑龙江省内和全国各地。

座谈中,各经济流通型人才首先做了自我介绍,之后就自己几年来在经济流通中的经验、遇到的问题和磨刀石镇粮食、果菜种植中存在的问题进行了交流。他们认为,磨刀石镇大豆、果品在外销售不是很好,目前限制全镇农产品销售主要原因是:种植分散不集中、果类品种落后外观不好、气候环境偏冷、管理技术落后、大豆种植分类不清、基础设施差等方面。建议党委政府加强宣传指导农户分类种植,提供高质量的技术培训和政策扶持,组织种养殖大户外出参观学习转变观念。主管农业副镇长就2018年区、镇农业工作对大家进行讲解,对产业结构调整、功能农业(富硒产业)做了重点讲解,让他们了解党委政府的农业主导方向。磨刀石镇党委书记任智锋作了讲话。他说:这次座谈会的主要目的一是为大家提供交流平台,让各位人才凝聚在一起,以后要形成机制,定期组织大家座谈;二是大家在发展中有什么困难,需要区里、镇里提供哪些方面的帮助,可以提出来,我们一定尽力帮助协调解决;最后,希望大家加强联系、共同合作、互通有无、信息共享,多为镇党委、政府提供外地的商机、市场需求、种植方向,为农民增收增效、带动农民致富做出贡献!