关于开展2018年度牡丹江市专家工作室申报工作的通知

发布日期:2018-07-18 来源:

关于开展2018年度牡丹江市专家工作室

申报工作的通知

 

 

各县(市)区委,市直各单位党(工)委(党组):

按照《关于印发<牡丹江市专家工作室建设实施方案>的通知》(牡人领发〔20183号)要求,市人才工作领导小组办公室(以下简称市人才办)拟于近期在全市范围内开展牡丹江市专家工作室申报工作,现就有关事宜通知如下:

一、申报时间

申报工作截止日期为8月31日。

二、评选名额

2018年将评选5个牡丹江市专家工作室。

三、申报条件

(一)申报单位条件

1.申报的工作室需有不少于3人(不含领衔人)的人才团队;

2.在科研或技术水平上处于省内一流或市内领先水平,一般应设有省或市级重点学科、重点实验室、重大科技攻关项目,具有较雄厚的研发实力和社会服务能力;

3.拥有符合条件的专家,重视高层次专业技术人才队伍建设,人才培养、评价、选拔、使用和激励制度完善;

4.具备支持工作室发展的科研技术优势和综合实力,能够为工作室正常运行提供必要的资金、场地和设备。

(二)领衔专家条件

1.拥护党的领导,遵守中华人民共和国法律,具有良好的职业道德,爱岗敬业、学风严谨、为人正派;

2.具有硕士学位或副高级及以上专业技术职务,年龄一般在55周岁以下;

3.市内企事业单位全职工作的在岗人员,具有较强组织管理能力和指导研发团队的水平;

4.在本学科、本领域具有比较重要的学术地位和影响,具有赶超或保持本学科、本行业市内外先进水平的能力,在引领科技创新、突破关键技术、推动成果转化、促进经济社会发展等方面成效显著;

5.在自然科学、人文社科重点领域具有较高的社会知名度和影响力。

四、申报程序

(一)申报。申请单位按隶属关系将申报材料报县(市)区组织部门或市级主管部门,县(市)区组织部门或市级主管部门审核签署意见后,报市人才办审定。申报材料包括:

1.专家工作室申报表(详见附件)

2.申办报告,内容包括申办工作室名称(格式为“领衔人名字+工作室”)、领衔人和工作室成员简介、工作室成立的必要性和可行性、所在单位对工作室支持措施,以及工作室建立后工作计划、主要工作方向等

3.相关证明材料:

1)申报单位的营业执照(或法人登记证书)复印件;

2)领衔人和工作室成员的身份证、职业资格证书、学历证书复印件;

3)其他相关材料的复印件,包括市级及以上获奖证书、技术认定、新闻媒体报道、个人专著、公开发布刊物、技术创新等证明材料。

以上材料一式10份,统一使用A4纸装订成册,同时报送申报表和申办报告的电子文档。(市人才办联系人:王飞,联系电话:6171680,电子邮箱:zzbrck0453@163.com,联系地址:牡丹江市党政办公中心10924室

(二)评定认定委员会组织专家对申报工作室进行现场考察和专业评估,市人才办进行最终核定。

(三)公示。经公示5个工作日无异议后,授予专家工作室称号,并将资助经费下拨至申报单位。

五、有关要求

(一)高度重视,认真组织。各地各单位要高度重视专家工作室申报工作,将此项工作作为发挥人才作用的有效抓手,认真梳理专家人才情况,积极组织符合条件的专家人才进行申报。

(二)落实责任,密切配合。各地各单位按要求落实任务分工,做到应报尽报。申报单位作为申报主体,要切实履行有关责任,完成申报任务。县(市)区组织部市级主管部门对申报材料进行初审把关,确保申报工作如期高效完成。

(三)严格把关,保证效果。市人才工作领导小组办公室将对申报的各环节进行把关指导。各申报单位要按照通知的有关内容、时限报送申报材料,对于申报资料不齐备、内容不符合要求的将不予审定。

 

附件:关于建立牡丹江市专家工作室方案.doc

     牡丹江市专家工作室申报表.doc

     

 

 

 

                                 市人才工作领导小组办公室

                                       2018年7月17日