杨廷双、王文力出席我市驻高校人才工作站签约仪式

发布日期:2020-08-16 来源:

本报讯(首席记者 唐凤来 记者 隋文超)经过积极磋商和共同努力,我市与清华大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、大连理工大学等20所高校就建立人才工作站达成一致,并于8月15日举行牡丹江市驻高校人才工作站签约仪式。此次签约将实现高校人才优势与地方产业优势的深入对接,是我市与国内名牌大学、省内高校、驻牡高校开展合作的里程碑,开启了牡丹江引才引智引资的新篇章,将为校地双方高质量发展带来重大机遇。

      

哈尔滨师范大学党委书记辛宝忠,黑龙江科技大学党委书记周宏力,东北农业大学党委副书记、校长包军以及清华大学、哈尔滨工业大学、吉林大学等高校相关负责同志出席仪式。市领导杨廷双、王文力、赵荣国、苏凤仙出席仪式。                  

       

市长王文力在致辞时表示,高校与牡丹江共建人才工作站签约,在牡丹江历史上是第一次、是牡丹江经济社会发展的大事好事喜事,也是深入贯彻落实习近平总书记关于推动东北振兴重要讲话重要指示批示精神和省委“科教强省”决策部署,实现科技兴市、人才强市的重要举措和生动实践。近年来,牡丹江市委市政府认真贯彻落实中央、省委关于人才工作的决策部署,新一届领导班子高度重视人才工作,始终把尊重人才、支持人才、服务人才作为高质量发展的“重头戏”。驻高校人才工作站的设立,标志着牡丹江的人才政策在省内外各高校正式落地、生根发芽,希望校地双方共同努力,让人才工作站真正发挥作用,成为沟通的桥梁、人才的摇篮、联络的驿站。牡丹江将制定出台更优惠、更具吸引力的人才政策,创造更有利于人才成长、创新创业的优越条件,让更多的人才到牡丹江发展。希望各高校继续关注牡丹江、心系牡丹江、助力牡丹江,共同打造校地交流合作的成功典范。

                                    

      

包军在致辞中指出,牡丹江市委市政府深入贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要讲话精神以及省委省政府决策部署,在着眼未来、重视人才、汇集人才方面有着坚定的决心和扎实的行动。牡丹江区位优势明显,生态宜居、环境优越,充满活力和发展潜力。下一阶段,学校将进一步抓住校地合作的有利契机,号召广大学子,特别是牡丹江籍的同学,积极投身家乡发展建设,在助力现代化新龙江进程里成就一番事业。同时,学校将发挥人才、科研、推广等方面优势,全面推进科技成果在牡丹江市落地转化,争创全省农业现代化建设排头兵。