当前位置:总站 > 西安区 > 工作动态

先锋街道召开春季消防知识培训会议

发布日期:2018-06-04 来源:

先锋街道召开春季消防知识培训会议

来源:今日西安区

      为进一步提高辖区居民的消防安全知识及灭火技能,贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,4月27日,先锋街道办事处举办了消防知识安全培训。特邀牡丹江市消安消防知识宣教中心教育部副主任侯德胤为主讲人,各社区工作人员及居民代表共计40余人参加培训。

      侯老师结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,对火灾特点、预防火灾的基本常识、火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面知识进行了概述,一张张惨不忍赌的火灾事故图片,画面触目惊心,为参培人员敲响了消防安全警钟,使参培人员受到了一次心灵洗礼。

      随后侯老师就单位消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。

      此次消防培训,实用性强,通过现场培训演练,进一步增强了参培人员对消防安全重要性的理解认识,筑牢消防安全思想防线,有效提升了参培人员消防安全意识和消防技能,为推进安全生产生活工作夯实了基础。