当前位置:总站 > 西安区 > 工作动态

西安区召开医疗器械监管及法规培训工作会

发布日期:2018-06-04 来源:

西安区召开医疗器械监管及法规培训工作会

来源:今日西安区

      为进一步提升西安区医疗器械监管整体水平,4月13日,西安区市场监督管理局召开西安区医疗器械监管及法规培训工作会。辖区内的医疗器械经营企业(不含体外诊断试剂)负责人共115人参加会议。

      会议总结通报了西安区2017年医疗器械监管工作情况,传达市、区两级医疗器械经营企业监督管理工作实施方案,隐形眼镜专项整治方案。药械股工作人员对西安区医疗器械经营企业、隐形眼镜、无菌及植入介入类等医疗器械监管,网络销售医疗器械专项整治工作做了工作部署,组织学习了《医疗器械监督管理条例》、《医疗器械经营监督管理办法》、《医疗器械经营质量规范》等法律法规。

      通过此次学习和培训,各企业负责人表示收获很多,回去后要继续认真学习法律法规,严格按照规范彻查自身存在的突出问题,全面整改,还市民一个干净有序,安全诚信的用械环境。