当前位置:总站 > 西安区 > 工作动态

温春镇武装部召开2018年兵役登记确认工作会议

发布日期:2018-06-04 来源:

温春镇武装部召开2018年兵役登记确认工作会议

来源:今日西安区

      近日,温春镇武装部召开关于2018年兵役登记确认工作会议。会议由镇武装部长于长志主持,武装干事刘晶进行专业讲解,所辖行政村书记、民兵连长共计30余人参加会议。

      会上宣读了《中华人民共和国兵役登记法》及相关文件精神;对兵役登记确认工作流程及相关表格资料的填写方法进行了详细讲解。

      会议强调,兵役登记确认工作是我国的法定制度,是国家依法对适龄公民,进行登记注册管理的一项重要工作,是确保征兵质量的一项基础性工作。每个适龄青年都要认真执行,以便应对国家紧急应征情况,真实体现出“国家安危、匹夫有责”责任感和使命感。

      会议要求,各村充分认清兵役登记工作的重要性,加强组织领导,深入宣传依法参加兵役登记的积极意义,针对各村特点,制定切实可行的措施,严肃兵役法规,做到一个不漏完成网上兵役登记。按照上级部门的要求,做好2018年兵役登记确认工作。