当前位置:首页 >通知公告

关于做好牡丹江市直宣传文化系统公开选调笔试工作及疫情防控相关事宜的通知

发布日期:2020-09-14 来源:

根据《牡丹江市直宣传文化系统面向全省公开选调公务员公告》,结合当前疫情防控要求,牡丹江市直宣传文化系统面向全省公开选调公务员的笔试人员为网上资格审查通过人员。现将笔试有关事宜通知如下:

一、笔试时间及地点

1、笔试时间:2020年9月下旬。

2、笔试地点:笔试考点设在牡丹江市区,考生需到指定考点、考场参加笔试。

具体笔试时间、地点及有关事宜以《准考证》为准。

二、笔试内容

笔试采取闭卷方式,主要测试岗位所需的专业知识、实践知识,及政策理论水平、文字综合能力、分析解决问题能力等。

三、准考证打印

准考证由考生在网上自行打印。

1、打印时间。9月22日8:00至9月24日17:00。

2、打印方式。登录牡丹江人才工作网(www.mdjrcgz.gov.cn)点击“网上报名系统”,输入身份证号、预设密码、验证码,进入系统后,选择“审核与录用查询”,点击“面试笔试查询”,下载打印笔试准考证。逾期未打印者视为自动放弃笔试。如在打印准考证时遇到问题,可拨打咨询电话:0453-6172790。

四、疫情防控要求

1、考生须持有“龙江健康码”,并在笔试前一天下载当日“通信大数据行程卡”截图,以备进入考点时查验。考生务必按要求每日填报《笔试人员健康监测卡》(附件1),如有近14天内与确诊病例和疑似病例接触史,疫情中、高风险地区旅居史,以及出现发热、咳嗽、乏力等相关症状、疫情防控重点信息发生变化等情况,必须立即与牡丹江市直宣传文化系统公开选调工作人员工作领导小组办公室联系,不得延误。考生需笔试日前填写《笔试人员健康承诺书》(附件2),不按规定填报《笔试人员健康监测卡》和《笔试人员健康承诺书》的,笔试当日不持有《笔试人员健康监测卡》和《笔试人员健康承诺书》的,不得进入考场。

2、考生抵达牡丹江市区前14天内有国内中、高风险地区旅居史的,或在国内中、高风险地区本次疫情传播链首例病例确诊14天内到达本市的,应在《笔试人员健康监测卡》中如实申报,进入考点时须持有7日内核酸检测阴性证明或能够出示包括核酸检测阴性信息的健康通行码“绿码”,在测温正常(<37.3℃)且做好个人防护的前提下方可参加考试。境外返回的考生如到达境内时间不足14天,应自觉接受本市防疫指挥部隔离观察和核酸检测措施(隔离费用自理),合格后方可参加考试。

3、考生可在考前60分钟,凭考生《准考证》、居民身份证或护照有序进入考点,开考30分钟后不得进入考点。考生进入考点时,应接受“龙江健康码”和笔试前一日“通信大数据行程卡”截图查验及体温测量,绿码及体温测量合格者,方可进入考点。码色异常的考生需提供7日内核酸检测阴性证明并经现场卫生防疫专业人员评估符合要求后方可进入考点。码色异常且无法提供7日内核酸检测阴性证明或经现场卫生防疫专业人员评估不符合要求的、体温≥37.3℃或者经现场卫生防疫专业人员确认有可疑症状的考生,不得进入考点。未带手机,或者无法提供“龙江健康码”和“通行大数据行程卡”截图的考生,须提供考前7日内核酸检测阴性证明方可进入考点。现场将对“通信大数据行程卡”截图信息真实性进行抽查,发现信息造假的,取消考试资格。

4、考试期间如有发热、咳嗽等症状,经现场卫生防疫专业人员评估,视情况安排到备用隔离考场参加考试,或者立即采取隔离措施,送往定点医院进行医治。

5、考生进出考点、考场需全程佩戴口罩(核验身份时按要求摘下口罩),与他人保持安全(1.5米以上)距离。

6、考生应自觉遵守防疫有关要求,做好个人防护。对于不履行《笔试人员健康监测卡》、《笔试人员健康承诺书》、刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅居史和接触史以及在考试疫情防控中拒不配合的考生,取消考试资格并依法依规予以处理。

7、外地考生应提前了解牡丹江市疫情防控相关政策和要求,合理安排行程,以免耽误考试。疫情防控政策后续再发生变化的,将及时在牡丹江人才工作网发布相关要求,请考生持续关注。

如在疫情防控方面遇到问题,可拨打咨询电话:0453-6172790。

五、特别提示

1、本次笔试不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构举办考试辅导培训班。

2、考生应严格遵守《考场规则》及各项考试规定,如发现违纪行为,严格按照有关规定处理。

3、笔试结束后,进行雷同试卷鉴定,认定为雷同卷的,笔试成绩均无效。

4、笔试成绩将在牡丹江人才工作网(www.mdjrcgz.gov.cn)对外公告,请密切关注相关信息。如遇到问题,可拨打咨询电话:0453-6172790。

附件:

1.牡丹江市直宣传文化系统公开选调笔试人员健康监测卡.docx

2.牡丹江市直宣传文化系统公开选调笔试人员健康承诺书.docx

 

 

                                     牡丹江市直宣传文化系统

                                公开选调工作人员工作领导小组办公室

                                         2020年9月14日