当前位置:首页 >通知公告

关于举办黑龙江省健康养老企业赴瑞士培训班(第24期)的通知

发布日期:2018-07-17 来源:

黑人社函2018205

民政厅、各市(地)人力资源和社会保障局省内有关企业:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想党的十九大精神,贯彻落实省第十二次党代会、十二届二次全会和全省“两会”精神,根据省委、省政府关于转方式调结构、发展健康养老等生活性服务业,形成新的经济增长点、市场消费点和就业拉动点的部署,结合我省2018年赴瑞士培训计划我厅于9举办黑龙江省健康养老企业赴瑞士培训班(24,现将有关事宜通知如下:

    一、培训对象

    省内健康养老企业主要负责人、高级管理人员

    二、培训内容

    学习瑞士在支持健康养老事业发展方面的政策措施及成功经验;学习借鉴瑞士健康养老企业在发展战略、经营管理及理念创新、管理创新、科技创新、品牌创新方面的先进经验;加强我省健康养老企业与瑞士方面的交流与合作,开拓参训人员国际化视野,提高管理创新能力。

三、参训人选推荐及资格审查

(一)选拔推荐原则。选拔推荐工作坚持专业对口、优中选优、学用一致、讲求实效、兼顾地域、自愿参加的原则。参训学员所在企业要有一定的经营实力,有对外合作意向并积极开展对外交流活动。参训学员本人要具有较好的文化基础、较高的专业素质、较强的创新意识和经营管理能力,遵纪守法,身体健康,年龄原则上在55周岁以下。

(二)推荐程序。本次培训班由省人社厅组织,参训学员采取推荐与考核审查相结合的办法由省民政厅和各市(地)人力资源和社会保障局负责本行业、本地区参训人选的初审和推荐工作(名额分配见附件1。经民政系统推荐的,由省民政厅核实报名材料的真实性,汇总后报省人社厅外国专家工作处;经各市地人社局推荐的,由各市地人社局核实报名材料真实性,汇总本地区情况后报省人社厅外国专家工作处。报名截止时间2018726。由省中小企业赴瑞士系统培训领导小组办公室(设在省人社厅外国专家工作处)负责汇总考核审定参训人员

(三)相关要求报名参加培训学员提交以下6审查材料:

1、《出国培训报名人员审查表》(见附件2)。表中内容需逐项认真填写,确保准确无误。工作单位意见栏由学员所在单位负责人签字(非学员本人)并加盖公章。工作单位名称必须与单位公章、营业执照、组织机构代码证(或四证合一证照)上的单位名称一致;如单位已有英文名称,请务必提供。推荐单位意见栏由推荐单位提出推荐意见并签字、盖章。身体健康情况需附出入境检验检疫部门出具的国际旅行健康检查证明书。

2所在企业营业执照、组织机构代码证及参训学员身份证复印件。

3参训学员在企业所任职务的佐证材料(聘书、任命书等)。

4学员承诺书(见附件3)。要求学员对完成培训任务和落实相关要求做出承诺,并由学员本人签署承诺书。

5、所在企业单位的简介(内容为:企业的性质行业领域企业的规模、人员、产量、年上缴利税、营业额或产值、固定资产、注册资本;企业的产品与服务;企业的竞争力和创新情况,在行业领域内的位置,获得的认证和奖励情况;企业目前与国外合作情况拟与国外合作的需求和领域等)。

6与瑞士方面拟开展的合作意向呈报表(见附件4

以上材料要求真实准确,请参训学员务于2018726按时上相关部门,并由相关部门报省人社厅外国专家工作处。

报名审查通过的学员,我们将另行通知办理出国签证手续和国内预培训具体要求。报名参加培训的人员请准备好护照(具体办理事宜请咨询户籍所在地的公安部门)。

、培训时间

国内预培训定于20188中下,培训时间为2天;境外培训定于99-929境外培训时间为21天。

五、培训费用

参训学员国内预培训以及国外培训费用(培训、食宿、交通费)全部由省专项经费资助;其他费用(包括办理签证、保险、国内交通及食宿、往返国际机票)由所在单位承担。

、有关要求

学员在出国培训前,要结合行业、企业实际,制定调研提纲。在境外培训过程中,要注意学习瑞士的先进经验和做法,注意从政策、技术、管理层面有针对性地开展课题调研工作。培训结束后,每位学员要提交有份量的课题调研报告(3000左右),提出有针对性、切实可行的意见和建议。培训团组要形成高质量的团组报告和扶持我省健康养老产业发展的政策建议,我们将汇编成册,呈省委、省政府及各有关部门参阅借鉴。

  人:李善成

联系电话:045187130147

电子邮箱:hljhrsfew@163.com

    址:哈尔滨市香坊区中山路681406

 

    附件:培训通知附件.doc

        黑龙江省人力资源和社会保障厅   

      2018711日