当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

李克强在黑龙江考察 | 说了哪些民生事?快来看看

发布日期:2019-08-27 来源:

李克强在黑龙江考察时强调
更大力度改革开放创新破难前行
促进经济平稳发展和民生改善


8月19日至20日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在黑龙江省委书记张庆伟、省长王文涛陪同下,在牡丹江、哈尔滨考察。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党中央、国务院部署,更大力度推动改革开放创新,推动东北全面振兴。

黑龙江是我国重要商品粮基地。李克强走进牡丹江市南拉古村稻田里,俯身察看庄稼长势,详细了解粮食价格、种粮收入、用工成本变化等。乡亲们告诉总理,这里大米行销全国,今年预计再获丰收。李克强说,过去是南粮北运,现在有北粮南运。种大米有大学问,你们不仅要把品牌叫响,更要把质量提高。粮食稳天下安。东北条件好,要破除制约,提高适度规模经营水平,推广使用大型农业机具,加快农业现代化。

李克强十分关心菜价变动情况。他来到哈尔滨道里菜市场,走到猪肉、蔬菜、鸡蛋、豆制品、水果等摊位前,询问价格变动和销售情况。他还向群众了解菜价变化对生活的影响。李克强说,我们是发展中国家,食品价格上涨对群众特别是低收入家庭会有较大影响,“菜篮子”牵动群众“钱袋子”,要多策并举,保障市场供应、价格平稳、质量安全,增强群众获得感。

 

李克强充分肯定黑龙江省经济社会发展取得的成绩,希望在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步解放思想、转变观念、扎实苦干,在东北振兴中发挥更大作用。