当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

稳当青年人才队伍 拓宽青年交友渠道

发布日期:2019-08-08 来源:

为稳定青年人才队伍,拓宽单身青年交友渠道,8月3日下午,团市委联合绥芬河镇、市妇联、32114部队等部门举办“恰好遇见你”绥芬河市第五届青年交友联谊活动,组织我市单身男女深入实验小学慰问贫困学生,参观32114部队,开展智趣游戏和联欢活动。全市共有来自机关事业单位、中省直部门、驻军部队、近两年我市人才引进以及其他类别的200余名单身男女参加了活动。不断创新青年联谊活动的形式和内容,旨在更好的服务青年,满足青年需求,为我市单身青年拓宽交友渠道,进一步稳定绥芬河市人才队伍。

活动以“重返校园”为契机,在实验小学组织我市单身男女重温入队仪式、入队誓词,以“一堂音乐公开课”的形式,带动大家唱响儿时的校园歌曲,找回青春记忆。参加活动的单身青年每人都为实验小学的贫困学生准备了爱心礼物,留下了爱心寄语;随后,在校园中央操场开展丰富的志趣游戏,增进青年朋友们的互动交流;活动还组织大家参观了32114部队,让绥芬河市的青年们能够有机会感受部队生活,感受军人魅力,进一步激发爱国情怀;最后,在博雅酒店开展了联欢活动,用小游戏、才艺展示等精彩内容,为大家营造了良好的沟通氛围,加深了彼此的了解。