当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

全市党务工作者培训班顺利结业

发布日期:2019-08-08 来源:
全市党务工作者培训班经过一周的学习,于8月2日结束。培训班通过“2+3”模式,即:2天集中理论学习、3天党建示范点参观,综合运用专题辅导、自主学习、现场教学等多种方式,内容丰富、形式新颖、主题鲜明,取得良好效果。此次培训聚焦重点,注重实效,主要体现三个特点。一是以教促学,提升理论修养。邀请牡丹江市委组织部业务骨干和牡丹江市委党校教授授课,通过传授党的理论知识、方针政策和解决实际工作的方式方法,进一步丰富了党务工作者的党建知识,增强了工作本领,不断适应新时代新形势下党建工作新要求。二是创新载体,拓宽党建思路。通过实地参观党建示范点,了解示范点建设的经验做法,启发激励党务工作者学先进、找不足、补差距,创新工作思路,丰富工作载体,切实把党建工作做好做细,不断提升基层党组织标准化建设水平。三是服务大局,融入中心工作。找准党建和中心工作的结合点,对标发展要求,夯实工作基础,创新基层治理,切实把党建职能融入到为基层服务、抓产业项目、促口岸振兴上来,真正实现党建与中心工作互促共进、同频共振。

通过此次培训,及时解决了党务工作者思想上的疑惑、工作上的难题和能力上的不足,对于培养一支政治强、作风强、能力强的基层党务工作者队伍具有重要意义。