当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

牡丹江市委组织部到我市调研农村基层党建工作

发布日期:2019-08-08 来源:

7月24日,牡丹江市委组织部农村党建工作调研组到我市开展农村党建工作专题调研。市委组织部副部长柴桂荣陪同调研。两镇相关负责同志、部分村党组织代表和市委组织部相关科室负责人参加座谈。

座谈会上,调研组听取了我市农村党建工作情况汇报,并与参会人员就农村集体经济发展、村集体债权债务化解、农村集体产权制度改革、新增集体耕地收费、清理违规合同、中央扶持村级集体经济发展专项资金项目进展情况、党员发展情况、村“两委”班子及后备干部队伍建设等事宜进行了交流探讨。

调研组充分肯定我市为农村聘请法律顾问等做法,并对持续抓好村企融合发展、化解村级债权债务等工作提出了指导意见。下一步,市委组织部将以此次调研为契机,持续推进农村基层党组织建设质量提升三年行动,促进村集体经济快速发展,强化农村“三支队伍”建设,切实推动全市农村基层党组织建设水平再上新台阶。

调研组还实地走访了绥芬河镇前进村无公害蔬菜种植基地,详细了解了我市农村产业项目进展情况。