当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

省作协萧红文学院举办绥芬河骨干作家培训班

发布日期:2019-06-25 来源:
 6月22至24日,由省作协萧红文学院与绥芬河市共同举办了“萧红文学院绥芬河骨干作家培训班”,来自绥芬河市的51名中青年作家参加了培训。

    培训班开班仪式由绥芬河市委宣传部常务副部长郝伟顺主持。萧红文学院院长何凯旋、绥芬河市委常委、宣传部长石金奇等出席了开班仪式,向学员们表示祝贺。萧红文学院院长何凯旋在讲话中说,挖掘和培育文学新人是萧红文学院一项重要工作内容,绥芬河近年来文学创作氛围浓厚,文学创作队伍让人期待。他希望学员们珍惜这次学习机会,认真聆听作家、学者的讲座,深入交流、开阔视野,提高创作水平;希望学员们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实以习近平总书记关于文艺工作的重要论述武装头脑、指导创作,为繁荣龙江文学事业作出贡献。

    此次培训班的举办,得到了萧红文学院和绥芬河市委、市政府的高度重视。萧红文学院精心设计教学内容,邀请了6位当前活跃在国内文坛上的实力派作家、诗人、评论家授课。绥芬河市为作家们提供了良好的学习环境。三天的学习紧凑有序,既有作家、学者不同主题的精彩讲座,也有推心置腹的答疑解惑;既有课堂教学,也有作品指导。学员们纷纷表示,通过学习,在视野胸襟、思想认识、创作水平等方面都获得了新的提高。要在今后的创作中,努力书写出与时代发展、历史变迁紧密相关,有温度、有特色的好作品。

结业式上绥芬河市委常委、宣传部长石金奇作了讲话。他感谢省作协、萧红文学院对绥芬河市文学工作的重视,认为此次培训活动必将推动绥芬河市整体文学创作水平再上新台阶,更加激励本土作家和广大文学爱好者的创作热情,推进绥芬河市文化事业走向全面健康的发展。