当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

中共牡丹江市委关于开展向李燕敏同志学习的决定

发布日期:2019-07-02 来源:

中共牡丹江市委关于开展向李燕敏同志学习的决定

(2019年6月20日)


李燕敏,男,汉族,1960年10月出生,1977年参加工作,1983年12月加入中国共产党,1994年任林口县救助管理站站长,一直工作、奋斗在救助工作一线,先后被评为林口县优秀共产党员、先进工作者、“林口好人”和“龙江好人”等荣誉称号。2019年5月28日,在工作岗位上突发心梗去世,年仅59岁。


李燕敏同志是贯彻落实以人民为中心思想的忠诚践行者,从事救助工作25年来,始终以救助为舞台,视群众如亲人,尽心竭力,满腔热情,积劳成疾,在工作岗位上奋斗在最后一刻,将毕生心血奉献给了救助事业,充分体现了不忘初心、牢记使命的政治本色,生动诠释了胸怀大爱、心系群众的为民情怀,在平凡的岗位做出了不平凡的业绩,是全市优秀共产党员的代表。为进一步学习先进典型,激励广大党员干部不忘初心、牢记使命,对党忠诚、担当作为,市委决定号召全市党员干部向李燕敏同志学习。


要学习李燕敏同志对党忠诚、不忘初心的政治品质。李燕敏同志认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把对党和人民的深厚感情融入到普通琐碎的日常工作,恪守了一名共产党员的人生信条。25年来,他克服了常人难以想象的艰辛,实现了“我是党员,是党的人,要把工作干好,对得起党”的铮铮誓言。向李燕敏同志学习,就是要学习他树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,自觉把人生追求和党的事业紧密联系在一起,兢兢业业、恪尽勤勉,努力做人民满意的好党员、好干部。


要学习李燕敏同志心系群众、一心为民的宗旨意识。李燕敏同志心中始终装着群众,每天全心全意扑在救助一线,他以满腔赤诚,将救助流浪乞讨人员、未成年人、孤寡老人、三无精神病人,视为自己最大的责任和成就。他以人民的服务员自居自省自勉自励,走基层、摸底数,30天走遍所有村屯;建机制、抓联动,实行出租、环卫总动员,确保流浪乞讨人员及时发现、及时报;先救治、后结算,让无数身患重病的流浪群众感受党的温暖。向李燕敏同志学习,就是要学习他牢记为人民服务的宗旨,始终心中装着群众、时时想着    群众、事事为了群众的为民情怀,千方百计解决百姓难事,不厌其烦办理群众琐事,较真负责落实为民实事,以强烈的公仆意识践行初心,以一心为民的实际行动让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。


要学习李燕敏同志不畏艰难、牢记使命的担当精神。李燕敏同志为人正派、办事公道,抱定“不让流浪乞讨者在林口流浪乞讨,为每一个流浪乞讨者找到一个安稳的家”的朴素信念,面对困难不躲不退,危急关头更是豁得出去,面对身患艾滋、梅毒等严重传染疾病的流浪群众,他克服恐惧、迎难而上,用自己坚决的行动赢得了群众过硬的口碑。向李燕敏同志学习,就是要学习他挺直腰板担当、甩开膀子干事的奋斗精神,敢想敢干、不等不靠,不怕吃苦、不惧危险,关键时刻站得出、顶得住,将小事琐事做出水平、做到极致,锻造事不过夜、就地狙击的铁肩膀,涵养砥砺奋进的精气神。


要学习李燕敏同志大爱无疆、甘于奉献的高尚情操。李燕敏同志舍小家、顾大家,一心为公、两袖清风,全身心扑在救助事业上,从不谋个人升迁,从不取一毫私利,从不言辛苦劳顿。他24小时待命,是领导心中默默耕耘的“老黄牛”,是同事眼中不知疲倦的“硬标杆”,是群众之中交口称赞“贴心人”,直到去世前他牵挂的仍是尚未办结的救助事宜。向李燕敏同志学习,就是要学习他把群众冷暖放在心上,群众利益至上、不计个人得失的奉献精神,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,干一行爱一行、专一行精一行, 用奋斗的双手和汗水,用无数看似平凡的业绩,为群众遮风挡雨,创造更加美好的生活。


全市各级党组织要把学习李燕敏同志先进事迹与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格。要深入宣传李燕敏同志先进事迹,引导广大党员干部不忘初心、牢记使命、恪尽职守、矢志奉献,在全市营造对照先进典型、牢记使命担当、积极主动作为、勇于创新突破、狠抓工作落实的浓厚氛围。要大力选树基层一线的先进典型,在思想、工作、生活上关心爱护长期在艰苦岗位、甘于奉献的同志,牢固树立实干实绩最光荣的鲜明导向,努力建设一支忠诚干净担当的党员干部队伍,为奋力走出牡丹江高质量发展新路子作出新的更大贡献!