当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

绥芬河木制品亮相中俄博览会和哈洽会

发布日期:2019-07-02 来源:

在第六届中俄博览会和第三十届哈洽会上,绥芬河边境经济合作区森雅、今日、冠宇和双信木业生产的橱柜、餐台、小菜板等数10种木制产品,亮相绥芬河展馆。原生态菜墩、经济实用的木方凳、高端大气的木制橱柜、水曲柳餐台、茶台等木制家具,加上首次亮相的“俄罗斯木克楞木屋”,构成了一道别样的风景,尽展绥芬河“木业之都”的风采,吸引了众多参展商和采购商的目光。

进入哈尔滨国际会展中心B馆绥芬河展区,记者看到,我市企业生产的木制砧板、方凳、手机支架等木制产品展台前人流涌动。其中,模型版“俄罗斯木克楞木屋”,以小巧精致、造型新颖,吸引了许多人驻足观赏。我市企业参展的各种木制品,不仅在产品质量、设计、品类等方面全面提升,同时,更凸显了“木业之都”木制品高性价比的优势。

近年来,绥芬河依托毗邻俄罗斯远东地区富集的林木资源和自身的区位优势、口岸优势、政策优势,形成了坚实的木业产业基础。103家企业入驻绥芬河边境经济合作区,其中,国林木业城等龙头项目引领带动了木业产业集聚发展,实木家具、实木地板等产品,畅销国内各地并出口日、韩、美等国。