当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

加强市政基础设施建设,改善人居环境

发布日期:2019-07-02 来源:

打造对俄旅游宜居城市,就要努力提升城市品质,在推动对俄旅游宜居城市建设上实现新作为。今年,我市将继续加大市政基础设施投入,计划投入3000余万元,在完善城市功能,改善人居环境,完善城市路网等方面持续发力,彰显“旅游宜居”的城市特色。


近日在我市一些主次干道上,映入人们眼帘的是上百米的围档,正在施工的各种机械,进入6月份以来,我市市政基础设施维修改造工程正在如火如荼的进行中。今年,我市计划投入的3000余万元,将用于市政基础设施维修改造、园林绿化和城市照明亮化等项目。截至目前,全市园林绿化已完成栽植乔灌木绿化树木10万余株、花卉4万余株,9条市政道路和5条人行道路正在维修改造中。


打造宜居城市的出发点和落脚点,就是要满足人们日益增长的对美好生活的需要,让人们更有归属感、获得感、幸福感。近年来,市委、市政府在加大市政基础设施建设,完善城市功能,改善人居环境方面,不断加大投入,全力推进城市基础设施建设。据统计,近三年来,我市在市政基础设施建设、城市园林绿化、城市照明亮化及维护等方面累计投入近2亿元。截至目前,我市已建设拥有公园、绿地及休闲广场33处,市区园林绿化面积45万平方米。