当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

弘扬奋斗精神,加强爱国主义教育

发布日期:2019-07-02 来源:

6月29日,绥芬河市北海公园广场“我和我的祖国”快闪MV视频录制现场,150平方米的巨幅国旗,吸引了不少市民,与国旗合影留念,高唱《我和我的祖国》。 


“第一次见到这么大号的五星红旗,心情很激动,被鲜艳的国旗所感染。”市民沈先生告诉记者,他正在广场上散步,巨幅国旗一出场,他便抢先上前与国旗合影。他还要回家把照片给小孙子看,告诉他这是中华人民共和国国旗!

 

“I love China,我爱你中国。”与国旗合影的人群中,实验小学的学生们尤其引人注意,他们用中英文来表达对祖国的热爱与祝福。“希望祖国越来越繁荣,生活越来越好!”一位长大要当外交家的小学生,话语里流露出作为中国人的自豪。、

 

 

“国家强大,我们就有底气,身在异国他乡,祖国就是我们最坚强的后盾。”市民王先生常年在国外经商,这几天恰好回国休假,看见鲜艳的五星红旗,他特别激动,“经常在国外,看到国旗特别有感触,只有当你离开祖国时,才会感受到自己对祖国是多么的依恋。无论何时,祖国都在身后,给我力量。”王先生挥舞着手中的国旗,竖起大拇指,为祖国点赞。


巨幅国旗前,数百市民与国旗合影,大家或兴高采烈,或神情庄重,或严肃认真。透过这些不同的表情,我们能够看见他们同样的祝福:“愿伟大祖国繁荣昌盛,明天更加美好!”