当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

积极参加调研,开辟“北粮南运”跨境通道

发布日期:2019-06-06 来源:

6月5日,河北港口集团座谈会在绥芬河党政办公中心召开。 

 

河北港口集团“一带一路”境外投资项目办公室副主任李宾善,中交第一航务工程勘察设计院高级工程师孟令辉与我市相关部门及企业座谈。

 

副市长王晓宇参加会议,介绍了我市跨境运输的整体情况并表示,绥芬河将积极配合调研组,做好“北粮南运”项目通道、成本、路线等方面的研究。

 

李宾善说,此次来绥主要是受黑龙江省商务厅委托,就通过“中外中”形式开展内贸货物跨境运输,开辟“北粮南运”通道的可行性进行调研。绥芬河是黑龙江省重要的对俄口岸,在跨境运输方面有很多好的经验和做法,对此项工作的开展具有重要意义。 

 

市商务局、发改委、交通局、口岸委、铁路口岸、海铁联捷、龙江商联等部门和企业负责人,分别结合各自职能以及生产经营情况,与调研组进行了现场交流。