当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

开展农村专业技术人才和技能人才培训

发布日期:2019-06-06 来源:

马铃薯甲虫在线调查培训班,着重讲解了监测和防控技术。据了解,今年的马铃薯甲虫检测防控已经全面铺开,俄远东地区有马铃薯甲虫发生,我省极其重视,对绥芬河投入20万元资金,将5个监测点增加到18个,在过境通道和以往虫害发生区域,建立15个诱集区,无偿提供马铃薯种薯,一旦虫害自境外传入,将引诱到这些区域,集中消灭。

 

河长巡河APP平台操作培训班,学习了手机APP使用,该平台便于对巡河工作进行管理和监督,能够迅速发现并记录河段出现的情况,便于逐级反馈和解决河道问题。

 

农药面源污染治理培训班,讲解了农药包装废弃物回收主要模式等内容。据了解,6月份,绥芬河市将把回收的农药瓶集中运输到阿城市,由专业公司销毁,9月份将回收新产生的农药瓶。

 

草地贪夜蛾监测预警培训班,讲解了防范目标和注意事项。贪夜蛾来源于美洲,已被列入国际十大检疫虫害之一,严重威胁农业及粮食生产安全,全国各地正在展开防范。


本次培训由市农业农村局主办,林业和草原局、海关协办。