当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

汇聚创新人才,激发企业活力

发布日期:2018-08-23 来源:

汇聚创新人才  激发创业活力

 

绥芬河市围绕加快人才发展体制机制改革,深入实施人才强市战略,加大扶持企业力度,优化企业人才队伍结构,通过建立“政府给身份、企业给待遇”的人才共享机制,不断解决发展的创新人才“软肋”,为建设现代化绥芬河提供强有力的人才支撑和智力保障。

坚持问题导向,强化组织保障。始终把人才引进工作纳入全市发展战略规划布局,针对创新人才少、人才流失严重问题,出台《绥芬河市服务重点企业发展引进急需紧缺人才暂行办法》,多次召开市委常委会议和市人才工作领导小组成员单位联席会议专题研究企业人才引进工作,经省人才工作领导小组办公室备案批复、市委常委(扩大)会议集体讨论通过,形成了《办法》。

释放政策红利加大引才力度。市委在设定参与企业范围、给予事业编制身份、提供激励扶持政策上都拿出了最大诚意。明确要求聘用期间,引进急需紧缺人才的薪酬福利待遇及社会保险等,由企业全部承担,在企业服务三年期满后,考核合格的可以选择到事业单位或继续留在企业工作以最大诚意打动人才,以最优政策留住人才。

全面宣传推介,确保成效显著。联合企业加大招才引智工作的宣传和推介力度,依托电视、报纸、网络平台、微信公众号等载体发布引才简章,全方位、多层次、宽领域宣传绥芬河市的人才优惠政策引才需求汇聚人才抢占了先机、奠定了基础。