当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

重温发展历程 触摸深圳脉搏

发布日期:2018-06-24 来源:

重温发展历程 触摸深圳脉搏

 

6月23日,是绥芬河市优秀女少非青干部综合能力素质提升班深圳大学学习的第四天,学员们听了一堂新加坡政府管理课,到深圳市博物馆开展了现场教学,了解深圳的改革开放史,并于晚上进行了自习,温习一天的授课内容。市委常委、组织部部长李兴国和学员们一同听课。

23日上午,深圳大学管理学院教授、深圳大学新加坡研究中心主任、当代政治研究所副所长吕元礼讲授了一堂《新加坡政府管理之道》专题课程。学员们了解了新加坡政府的执政理念、执政思维,廉政建设、政治职位薪金改革的作法,新加坡的社会治理模式等。吕元礼教授重点介绍了儒家思想对新加坡腾飞和发展起到的作用,用生动的事例,介绍了新加坡的管理之道。

23日下午,学员们来到深圳市博物馆,参观深圳改革开放史展厅,上了一堂生动的现场教学课。

“敢闯敢试,杀出一条血路!”深圳是怎样从一个小渔村发展为一座现代化新城的,“深圳速度”的由来,深圳是怎样端掉“大锅饭”的,随着讲解员的讲解,学员们仿佛走过深圳改革开放的发展之路,被深圳“杀出一条血路”的精神所感染,触摸到了深圳的发展脉搏。

博物馆现场教学结束后,学员来到莲花山公园拜谒邓小平同志铜像,表达对中国改革开放总设计师邓小平的无限敬仰和怀念之情。

教学结束后,学员们在晚自习中, 结合现场教学和授课内容,思考新加坡  政府管理之道和深圳改革开放走过的发  展之路,大家纷纷表示,受益匪浅,收获颇丰。