当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

现场教学感受深圳改革创新精神

发布日期:2018-06-21 来源:

现场教学感受深圳改革创新精神

 

6月21日,绥芬河市优秀女少非青干部综合能力素质提升班赴深圳大学培训的第二天, 学员们上午参加了现场教学,下午聆听了《深圳的改革与创新》专题讲座,晚上进行了分组研讨并召开了临时党支部支委会议。学员们纷纷表示,一天的学习,紧张充实有收获,对改革创新的深圳精神有了更加深刻的认识,感悟良多。市委常委、组织部长李兴国和40名学员一同参与了现场教学和专题讲座。

在上午进行的现场教学中,学员们先后参观了深圳湾创业广场、三诺集团和IDH创展谷。

深圳湾创业广场位于我国创新创业资源最为密集的深圳科技园南区,总面积约3.6万平方米,被腾讯全球总部、百度国际总部、A8音乐大厦、三诺大厦、阿里全球总部所环绕,是一条贯穿于18栋甲级写字楼400米长的创业街区。在这里,学员们见到了各种创客空间,感受到了浓郁的创新氛围,体会到了智能化生活的便利。

三诺集团是一家以“智慧生活”为核心的整体解决方案提供商,致力于通过有价值的创新和科技改善人们的生活品质,是亚洲品牌500强企业。在参观过程中,学员们了解了企业构建的“声音+”生态链、智慧信息终端产业链、智慧家庭生态链模式,开阔了眼界,拓宽了思维。

IDH创展谷,学员们通过听取相关负责人的介绍,了解了企业整合创新资源,搭建创业平台,与创新企业共同成长的运营模式。学员们还深入到一些正在孵化的项目现场,真正了解了“孵化”项目的全过程。学员同项目负责人现场交流,了解各类创新项目的孵化时间、孵化形式,企业如何为创新企业提供服务等内容,充分感受到了深圳在打造世界知名的国际“设计之都”与“创客之城”所取得的成绩。

21日下午,深圳市委党校校委委员、教授,兼任深圳市政协委员、深圳市决策咨询委员会委员袁晓江做了题为《深圳的改革与创新》的专题授课,生动详实地阐述了深圳经济社会发展的重要举措和经验做法,以及将创新作为城市发展的主导战略和以市场为导向进行改革的基本做法所带来的巨大成就。

21日晚,学员们结合现场教学所看所感和近两天的专题授课,并在20日晚自习归纳总结的基础上,再对照绥芬河城市发展和本职工作,进行了充分的研究讨论和深入的交流体会。

交流研讨结束后,临时党支部组织召开了支委会,就目前培训开展情况进行了梳理总结,在充分汲取各支部委员意见建议基础上,及时研究部署下步工作,确保坚决完成好各项任务,务求活动取得扎实成效。