当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

绥芬河市优秀女少非青干部综合能力素质提升班在深圳大学开班

发布日期:2018-06-20 来源:

绥芬河市优秀女少非青干部

综合能力素质提升班在深圳大学开班

 

6月20日,绥芬河市优秀女少非青干部综合能力素质提升班在深圳大学正式开班。深圳大学继续教育学院党总支书记杜龙,绥芬河市委常委、组织部部长李兴国出席开班仪式并讲话。来自全市的40名优秀女少非青干部参加开班式。

开班式上,深圳大学继续教育学院党总支书记杜龙对来自对俄口岸城市绥芬河的培训班一行表示了热烈欢迎,并介绍了深圳大学的成立背景、建设和发展历程,以及深圳大学的办学理念、学科设立、学院招生、人才培养和对外交流合作等情况。杜龙说,“读万卷书、行万里路”,希望绥芬河的学员们能够在深圳大学学有所获、学有所悟,不虚此行。

李兴国在讲话中强调,举办好本期培训,一是要提高认识,深刻领会培训的重要意义。依托发达地区和知名高校的优质教学资源组织领导干部培训学习,既是贯彻中央、省市委决策部署,也是市委为建设高素质干部队伍、加快现代化绥芬河建设的政治决策;二是要珍惜机遇,努力保持和发扬良好学风。要珍惜难得的机会,端正学习态度,既要做到“知足”,还要做到“知不足”,更要做到“不知足”,通过坚持不懈的忘我奋斗,不断锤炼和完善自己,实现自我价值和人生追求的飞跃;三是要掌握方法,推动学习取得扎实成效。要带着问题深入学、置身其中感受学、务求实效重点学,充分汲取和消化所学所见,通过学习实现个人素质能力的升华转变;四是要严明纪律,保证学习活动有序开展。培训中,大家要转变角色当学生、严守纪律树形象、统筹兼顾悦身心。

李兴国说,在深大,不但可以亲耳聆听名师大家指点迷津,感知丰博的学识、闪光的才智、独立的思想,还可欣赏深大风物、体味深大风范、触摸深大风骨,更可感悟到深圳的开放包容、引领时代的气质魅力,希望大家学习敢想敢干的“深大情怀”与改革创新的“深圳精神”,分享改革开放前沿阵地研究成果,达到开阔眼界视野,增强内涵素养,提升能力素质与专业化水平的目的。

学员代表在开班式上做表态发言。

开班仪式结束后,印尼力宝集团美加达公司副总裁,华夏幸福基业国际公司产业招商中心总经理,原深圳市投资推广署招商处处长许贺为学员上了一堂题为《新常态下地方政府如何高效招商引资》的专题教学课。

深圳大学传播学院副教授、博士,美国加州州立大学高级访问学者潘晓慧为学员为学员上了《突发事件的危机管理与媒体应对》课。

本期培训为期5天,培训中既有专家讲学、又有现场教学,集中学习与交流研讨相结合、理论教授与人文培养相补充,内容充实多样,形式科学专业。