当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

适应新形势 展现新作风

发布日期:2018-07-31 来源:

适应新形势 展现新作风

 

7月26日,在绥芬河市村(社区)“两委”班子培训班暨千名党员大轮训第4期培训班上,市委常委、政法委书记姜涛为学员们作了题为“以案释法,以案说纪,提升新形势下基层党组织的凝聚力和战斗力”的专题辅导。

 姜涛说,一要适应新形势,努力做好村(社区)工作。要理顺好“两委”关系,增强村(社区)班子的合力;要明确原则、规范程序,工作中要充分发扬民主。

二要履职尽责,带领群众发展致富,再创造新业绩。村(社区)干部,面对新形势、新任务和新要求,要牢固树立群众观念;要增强政策意识、学习意识、法制意识、服务意识和发展意识;要发挥好组织作用、表率作用和协调作用。

三要展现新作风,树立公正廉洁的良好新形象。要廉洁自律,树好形象;要自觉做到公平公正。在用人上,要任人唯贤,不任人唯亲;要严格依法办事、做学法用法的好干部。

姜涛还列举了很多案例,为广大村(社区)干部上了一堂生动的普法课。