当前位置:总站 > 绥芬河市 > 工作动态

紧密结合实际 “学而知不足”

发布日期:2018-06-25 来源:

紧密结合实际 “学而知不足”

 

6月22日,绥芬河市优秀女少非青干部综合能力素质提升班深圳大学第三天学习的课程,是关于全域旅游和压力管理的内容。市委常委、组织部长李兴国与学员们一同听课,结合绥芬河实际学习,深刻地了解了全域旅游的概念、目标,以及如何缓解压力、营造阳光心态。在课后的自习中,学员们纷纷表示,课程与绥芬河当前重点工作任务和各自岗位工作结合紧密,受益匪浅。

22日上午,广东省高职院校文科专业首位珠江学者、国家旅游业青年专家、深圳职业技术学院旅游研究所所长、教授、博士胡卫华,为学员们上了一堂《全域旅游发展》专题教学课。授课中,胡卫华分析了当前中国的旅游现状和发展趋势,详细解读了全域旅游的概念,深入浅出地讲解了“旅游+”与全域旅游的关系,并列举了一些旅游景点景区建设的成功案例。最后,胡卫华还从绥芬河旅游有什么、缺什么两个方面,并结合大数据分析了绥芬河旅游的四大优势、旅游环境建设存在的不足,可深入挖掘的诸多潜力等相关内容,详实具体地讲授了全域旅游城市的建设与发展,让学员对全域旅游相关知识有了更加深刻的认识和理解。

2012年获“中国心理学家”称号的深圳大学心理与社会学院副院长、教授王晓钧,为学员们讲授了一堂《压力管理与阳光心态的培养》辅导课。王晓钧从什么是健康讲起,与学员们谈压力的产生、谈什么是心因性疾病、谈生命的重要性,用具体又浅显的事例,阐述心因性疾病的形成和特点,以及何为阳光心态、怎样缓解压力、营造阳光心态的有效方法等,并重点围绕以阳光心态工作、培养阳光的工作心态等内容进行讲授,让学员们正确认识压力、缓解压力,在今后能够用更加阳光健康的心态去工作和生活。

在晚上的自习中,学员们温习一天的课程,结合绥芬河全域旅游城市建设和各自工作实际思考,达到了“学而知不足”的目的。