当前位置:总站 > 宁安市 > 工作动态

宁安"群主大会”问鼎农民教育!

发布日期:2018-07-05 来源:

7月3日在市文广新局会议室召开了全市农村精神文明建设示范村“农民教育微信群”群主大会。市委宣传部、市委组织部、市监察委、市公安局相关负责人、各乡镇宣传委员和全市72个农村精神文明建设示范村“农民教育微信群”管理员参加了此次会议。

会上传达了市委常委、宣传部长吴洪波对“农民教育微信群”建设工作的批示,宣读了《宁安市农村精神文明建设示范村“农民教育微信群”管理制度》。

会议强调十九大报告首次提出乡村振兴战略,“互联网+”形势下看齐意识、以人民为中心意识、融合发展意识、协同共享意识尤为重要。“互联网+农村精神文明建设”就是要让党的理论路线方针政策深入人心、凝聚人心,充分调动一切积极因素、汇聚一切积极力量。各乡镇、各示范村要提高政治站位,牢牢把握方向,准确把握要求,不折不扣抓好农村精神文明建设“农民教育微信群”工作;要着眼新形势、新任务和新要求,紧紧围绕民生主线,关注群众反映强烈的热点难点问题,从基层实际出发,让“德信宁安”微信平台、“农民教育微信群”等平台成为百姓心中的“文明先锋”、“权威发布”;要切实加强组织领导、强化统筹协调、凝聚各方力量,不断创新工作思路,多措并举运用“互联网+”思维唱响时代主旋律、传播文明正能量。