当前位置:总站 > 宁安市 > 工作动态

不忘初心 扬帆远航-----东京城镇街道办事处举办“七一”总结表彰大会

发布日期:2018-07-03 来源:

6月26日 上午,东京城镇街道办事处党总支部在建党97周年前夕这一特定的日子里,组织辖区的党员、合作单位举行了“不忘初心  扬帆远航”为主题的东京城镇社区“七一”总结表彰大会。

东京城镇街道办事处党总支部书记贾宏伟主持了会议。东京城镇党委副书记庄忠涛应邀出席了表彰大会。

首先,大会表彰了东京城镇供电所、东京城镇城建处、东京城镇执法局和东京城镇环卫处四家社区共建先进单位。

东京城镇建园社区粮库小区的居民区有的电表箱坏了,下雨时冒火星,存在安全隐患。东京城镇供电所免费更换了9个电表箱,消除隐患,防患于未然。

东京城镇环卫处在资金、人力紧张的情况下,清理垃圾,给居民创建干净整洁的环境。

东京城镇有的老旧小区配套设施老旧,雨季期间排水不畅,影响通行。东京城镇城建处急百姓所急,及时出动大型机械,抽取积水,解决排水不畅难题。

东京城镇执法局在防火期协助社区干部清理占道物,保证消防通道的畅通。

东京城镇社区工作成绩的取得离不开共建单位的支持和帮助。

      接着大会对魏学春、刘艳君、陈桂君等14名优秀党小组组长进行了表彰。他们以身作则,积极组织小组成员参加学习活动,真正做到了先锋模范作用。

最后 大会对褚德常、杜贵臣、李玉华、孟宪菊等26名优秀党员进行了表彰。在“两学一做”学习中,优秀党员身体力行,以群众的满意为标准,积极为党支部献计献策。

东京城镇街道办事处党总支部书记贾宏伟向广大党员就社区党建工作做了总结报告。

会上,东京城镇党委副书记庄忠涛发表了讲话。

表彰大会结束后,大家参加了东京城镇社区党员趣味运动会。

考虑到社区党员的身体健康状况,运动会以“趣味”为重点,设置了托球跑50米竞速、丢沙包、套圈‘、夹玻璃球等项目,并设立了奖项。

过去一年里,东京城镇街道党支部先后组织了春节慰问贫困党员活动、慰问贫困户活动、春节给党员发放春联活动、组织党员志愿者清理卫生等等多项活动。社区聘请德高望重的老干部作为廉政监督员,对社区工作随时提出意见;社区干部党员开展“亮身份、做示范,争先锋”活动,切实做好服务工作。

服务是社区永恒的主题,社区始终把服务居民作为工作的核心,坚持“以人为本的服务原则”,群众事情无小事,自来水、下水道、墙体破损,事无巨细,社区干部干部不忘初心,把群众困难放心上,协调相关单位解决群众的问题。

     下一年的工作目标已经明确,在充满压力的同时也充满了挑战,让我们坚定信心,扎实工作,为建设和发展和谐社区做出应有贡献。

       不忘初心,增强意识,全力以赴,扬帆远航。