当前位置:总站 > 穆棱市 > 工作动态

深化校企合作 培养合格人才——穆棱市职教中心与携程旅行网举行校企合作签约仪式

发布日期:2018-12-13 来源:

为突出人才引领发展的战略地位,增强人才培养的针对性和实效性,穆棱市深入推行校企合作培养人才模式。11月29日上午,穆棱市职业教育中心和携程旅行网、穆棱晨辉人力资源有限公司在市委党校大礼堂举行校企合作签约仪式。穆棱市市长刘德胜、市委常委戴志军、副市长肖长旭、赵岩、携程网上海公司人事经理刘飞出席签约仪式。

签约仪式上,市职教中心、携程旅行网、晨辉人力资源有限公司相关负责人分别就学校和企业的基本情况做了简要介绍。市长刘德胜介绍了穆棱呼叫产业的时代背景和未来的发展方向,并希望校企合作三方要以市场和社会需求为导向,精诚合作,充分发挥各自优势,资源共享,产教融合,工学结合,为推动校企合作提供新典范。

携程旅行网穆棱呼叫中心是携程在东北三省设立的第一家客服中心,经过两年的发展壮大,现有坐席600个,员工465人,累计完成订单5000万余单,为穆棱市年轻人搭建了优良的就业平台。此次校企合作,职教中心将专为携程旅行网穆棱呼叫中心开设客户信息服务专业,招收应往届初中毕业生,采取2+1模式为企业输送优秀人才。通过校企合作,学校与企业可以相互支持,双向介入,优势互补,资源互用,利益共享,既发挥学和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需要的人才,有利于学校和企业达到双赢的目的。在与会领导的见证下,穆棱市职业教育中心、携程旅行网、穆棱晨辉人力资源有限公司相关负责人签订了合作协议,标志着校企合作正式启动。