当前位置:总站 > 穆棱市 > 工作动态

我市举办党政干部大课堂第九讲——提升领导干部调查研究能力专题培训

发布日期:2018-10-23 来源:

2015年以来,市委组织部根据党员干部培训需求,分期举办“穆棱党政干部大课堂”,分系统、分部门、分专业对干部进行专业能力培训。10月22日,我市举办了党政干部大课堂第九讲——提升领导干部调查研究能力专题培训,培训为期一上午,聘请了省委党校经济学教研部部长赫修贵教授为我市学员进行《如何提高领导干部调查研究能力》的专题培训。参训学员来自我市各党(工)委、党组负责文字综合工作的干部和第五期新提拔科级领导干部培训班学员共计150人,培训旨在提高领导干部调查研究能力,培养专业型、复合型领导干部。

赫修贵教授结合实际,从提高领导干部调查研究的作用意义、程序步骤、方式方法三个方面深入浅出的为学员讲解了如何做好调查研究工作,怎样提升领导干部调查研究能力。赫教授的课具有很强的针对性和实用性,为参训学员今后如何开展调研工作,撰写调查报告提供了指导。精彩的讲解博得学员的阵阵掌声。培训结束后,参训学员纷纷表示,赫教授的课引经据典,语言风趣生动,很接地气,受益匪浅。