当前位置:总站 > 穆棱市 > 工作动态

穆棱市启动庆祝改革开放40周年首批优秀乡土人才评选活动

发布日期:2018-10-23 来源:

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,隆重庆祝改革开放40周年,努力建设一支矢志爱国奉献、勇于创新创造的人才队伍,在全市营造“识才、爱才、敬才、用才”的人才发展氛围。8月13日,穆棱市正式启动“庆祝改革开放40周年首批优秀乡土人才评选”活动。

本次活动,由市委组织部牵头,市人才工作领导小组办公室和各成员单位共同组织实施,评选活动采取单位推荐与个人自荐相结合自下而上逐级推荐的方式。首届优秀乡土人才评选分为五类:优秀企业经营管理人才、优秀专业技术人才、优秀农村实用人才、优秀创新创业人才、优秀社会工作人才。整个活动分为宣传发动、推荐、初审、考察、终审、公示、表彰奖励七个阶段,最终将评选出30名优秀乡土人才,进行集中表彰和奖励。

本次评选活动加强了我市本土人才队伍建设,激发乡土人才创新创业热情,增强本土优秀人才的示范带动作用,不断优化我市人才环境,营造尊重乡土人才的良好社会氛围