当前位置:总站 > 穆棱市 > 工作动态

学习延安精神 加强党性修养——“强基塑形千人计划”三期班开展党性教育专题培训

发布日期:2018-07-11 来源:

 

6月16日,穆棱市“强基塑形千人计划”第三期培训班党性教育专题培训在延安干部培训学院正式开班。培训学院培训部部长罗鹏雄,穆棱市委常委、纪委书记王雅罡,穆棱市委常委、组织部部长刘晓野出席开班仪式并为培训班授班旗,刘晓野部长作开班动员讲话,三期班来自全市党政机关、文教卫生、村屯社区、企事业单位的60名学员参加开班式。

开班仪式上,罗鹏雄部长代表延安干部培训学院对培训班一行表示热烈欢迎。他说,延安是中国革命的落脚点和出发点,中国共产党从这里走上了辉煌卓越的胜利之路,中国人民从这里真正开始主宰自己的命运,中华民族从这里迈上了伟大复兴的壮丽征程,延安也成为了中国共产党人的精神家园。罗鹏雄部长还向学员们简要介绍了延安的历史和延安精神,希望学员们在为期一周的培训里学有所思、学有所获,成为延安精神的传承者和传播者。

刘晓野在开班仪式上讲话指出,党中央在延安艰苦奋斗13年,也是习近平总书记度过7年知青岁月的地方,留下了“不忘初心、牢记使命”的宝贵精神财富。延安精神永远是我们共产党员干部党性教育的必修课,也是我们推进各项工作、不断取得成就的强大精神动力。

刘晓野希望大家都能深刻领会、认真把握“延安精神”的精髓,坚守“初心”,坚定全心全意为人民服务的宗旨,发扬艰苦奋斗、艰苦朴素的革命传统,强化纪律意识,注重交流互动,通过学习过程中所看所闻所思所感,进而转化成更大的工作热情和干劲,把培训成果积极运用到穆棱现代化建设的各项工作中去。

开班仪式结束后,延安大学杨延虎教授为学员们上了一堂题为《中共中央在延安十三年》的专题教学课,讲述了党在延安领导人民取得了抗日战争和解放战争的伟大胜利,确立了毛泽东思想在党内的指导地位,培育了延安精神的精彩篇章。学员们深受启发,感慨良多,表示将在一周的培训中珍惜机会,认真学习、充分交流,切实提高自身工作能力。

本次培训,延安干部培训学院为学员安排了以现场教学为主、专题教学、情景教学、激情教学为补充的精品课程,旨在让学员充分领会延安精神,增强党性修养,坚定理想信念,学有所获。