当前位置:总站 > 穆棱市 > 工作动态

穆棱市紧抓“三个关键”确保优化营商环境专题培训取得实效

发布日期:2018-07-11 来源:

2016年以来,穆棱市连续三年举办优化营商环境专题培训班,培训旨在提升党员干部依法行政、服务发展的能力素质,为参训学员提供具有前瞻性、实践性和岗位适配性的个性化培训。

一是抓住关键岗位,精准调训。穆棱市委充分认识乡镇、市直和中省直行政执法和审批单位掌握执法权、审批权、司法权的科所队、站办所长,窗口单位直接面对群众、服务企业的工作人员是打通优化营商环境“最后一公里”的关键点,本期培训的300名学员是在充分考虑岗位特点的基础上进行调训。二是抓住关键问题,按需施教。培训注重补齐能力短板,提升党员干部依法行政和服务发展的能力。根据学员需求聘请省委党校教授为学员进行《持续推进我省放管服改革》、《提高领导干部执行力》专题讲座。邀请相关部门同志讲解优化营商环境的共性问题和不足,介绍外地优化营商环境先进经验做法。课程结束后组织学员汇报心得、签订责任书、考试检验效果,确保培训入脑入心。三是抓住关键时期,优化环境。新时代穆棱踏上新征程,营商环境事关全市发展大局,市委把优化营商环境作为当前和今后一个时期紧迫工作任务,将培训作为提升干部优化营商环境能力素质的有效举措,通过培训提高优化营商环境的思想认识和责任意识,聚集问题导向,找准环境建设方面的不足和差距,重点攻坚、集中整治,全面落实中央、省委和牡丹江市委决策部署,深入持续转变作风,驰而不息优化环境。