当前位置:总站 > 穆棱市 > 工作动态

穆棱市“强基塑形千人计划”第二期培训班赴浙江大学培训

发布日期:2018-05-29 来源:

 

为深入贯彻落实市委六届二次全会精神,突出事业需求培养干部,不断提升干部专业能力和专业精神,3月19日,我市“强基塑形千人计划”第二期培训班在浙江大学紫金港校区举行开班仪式。浙江大学海洋学院党委副书记、副院长兼纪委书记阮啸,市委常委、宣传部长褚建华以及我市二期培训班学员共计53人参加开班仪式。

阮啸在开班仪式上致辞,对穆棱市“强基塑形千人计划”第二期培训班的到来表示热烈欢迎,讲述了对黑龙江的认识和感受,介绍了浙江大学基本情况,并预祝本次培训圆满成功。

褚建华在讲话中代表穆棱市向浙江大学的大力支持表示感谢,强调市委举办本次培训班是拓宽领导干部宏观视野统筹驾驭能力提高实践能力的需要。这次培训不仅要学习课堂里的理论知识,更要立足穆棱实际学习浙江的先进经验,进一步了解把握经济发展新理念、新思路、新举措,切实提高实战能力,为穆棱经济发展找到新的突破口。最后,褚建华代表市委对做好本次培训提出三点要求:一要端正学习态度;二要严守培训纪律三要坚持学以致用。要对照理论找欠缺,对照先进找差距,多角度找出解决问题的对策和思路,切实提高运用理论知识来观察、分析和解决现实问题的能力,力争以更广的视角、更宽的眼界,形成符合实际、科学合理的干事创业新思路、新举措,做出新贡献

开班仪式结束后,全体学员将按照课程安排开始紧张有序的学习。