当前位置:总站 > 穆棱市 > 工作动态

培育农村电商人才 助力乡村产业发展

发布日期:2018-05-25 来源:

 

5月5日,由市委组织部人才办和马桥镇政府联合举办的互联网+农村电商培训班在穆棱市跨境电商产业园开班授课,来自马桥镇从事微商或有意从事农特产品线上经营的20余人参加了此次为期一天的培训。

本次培训采取线下体验+专题授课+线上操作相结合的方式,有效提升培训实效性和针对性。上午,参训学员在讲解员的带领下参观了园区电商线下体验店,专业的讲解和众多的线上商品给学员留下深刻的印象对我市通过网络渠道销售的农特产品有了初步了解。接下来邀请资深电商经营者结合农特产品特点和我市实际现身说法,老师通过运用PPT、影音视频、经典案例等授课方式,从农业电商发展趋势、运营技巧和农特产品互联网渠道构建等方面进行了深入浅出的讲解,加深了学员对相关理论知识的理解,获得了一致好评下午,借助跨境电商产业园成熟的线上平台,进行线上深度体验和实际操作,学员3-5人一组,在老师的指导下直接在网上模拟开店,从注册账号、布置店铺到促销手段,老师全程手把手教学,力求为学员提供最大限度的帮助。通过一天的培训,激发了参训学员通过电子商务创业的兴趣,掌握了网上销售的相关知识。

此次培训,主要突出农村电商人才的培养,从而借助电商平台让更多特色农产品走出农村,助力乡村产业发展。