当前位置:总站 > 穆棱市 > 工作动态

穆棱市举行“重走一大路 弘扬红船精神”

发布日期:2018-04-02 来源:

 

3月22日,穆棱市“强基塑形千人计划”第二期培训班举行了“重走一大路 弘扬红船精神”党性主题教育活动,二期班学员共计50多人参加了此次活动。活动重点围绕“重温一次入党誓词”、“观看一次展览” “学习一次党的发展历程”和“瞻仰一次红船”展开。

全体学员在宣誓墙下,庄严郑重举起右拳,重温了入党誓词,党旗鲜红、誓言铮铮,唤醒了每名学员的“初心”,也进一步坚定了每一位党员学员为党和人民奋斗终身的理想信念。怀着崇敬的心情,全体学员又走进南湖革命纪念馆,认真听取讲解,仔细端详文物,从清朝的衰败到中华人民共和国的成立,从民间农民起义到中国共产党的成立壮大,一张张定格历史的图片,一件件记录沧桑的珍贵史料,让全体学员身临其境地领略到中国共产党从小到大、从弱到强的艰苦创建历程,感叹如今幸福生活的来之不易,进一步肯定了只有中国共产党才能救中国、只有中国共产党才能发展中国的正确论断。在嘉兴红色革命起源地,学员们又瞻仰了一次中国革命领航船——南湖红船,让全体学员更深切地感受到了开天辟地、敢为人先,坚定理想、百折不挠,立党为公、忠诚为民的“红船精神”。

全体学员纷纷表示,这次党性主题活动非常震撼心灵,对于革命先辈不怕牺牲、敢为人先的精神折服,也激起了学员对“我是谁”、“为了谁”的深刻反思,达到了坚定信念、锤炼党性的教育目的,为坚决克服“四种危机”、更好做到“四个自信”奠定了更坚实的思想基础,更坚定了“不忘初心、牢记使命”的信心和决心。