当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

我县稳步推进电子商务各项工作

发布日期:2018-11-30 来源:

 

 

     县电商办依托我县的生态资源优势,夯实发展基础、创新发展模式、优化营商环境、完善功能支撑,积极稳步推进电子商务各项工作,取得了较好的成效。
   我县电子商务产业园,自今年1月11日正式开园运营以来,按照“政府引导、企业主体、市场运作、平台支撑、服务跟进”的发展原则,委托杭州湾云计算技术有限公司进行第三方专业化运营,实现网络交易额8301.57万元,招引“家家帮网络科技”、“恒铭网络科技”、“汇森电子商务”等28家电商企业入驻园区,园区3楼完成装修,新招引意向合作企业15家。按照《林口县村级电商服务站试点村建设实施方案》,全县范围内已完成102个村级电商服务站建设,覆盖全县58%的行政村,其中,政府建立标准化村级电商服务站12个,支持县邮政分公司自建村级电商服务站90个。截至目前,全县村级电商服务站已开展网络代购4800余笔,实现网络交易额60余万元;代收通讯、宽带、用电等相关生活缴费7000余笔,实现代缴服务交易额50余万元;代收、代投邮件8000余件,实现业务收益交易额2万元;小额存取汇款3000余笔,实现金融业务交易额120余万元。