当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

吴庆兰深入石丰新材料科技有限公司和国药控股宏熙药业公司调研

发布日期:2018-08-14 来源:
 

 

    8月13日下午,县委书记吴庆兰深入石丰新材料科技有限公司和国药控股宏熙药业有限公司两家企业进行调研。副县长庄坤陪同调研。
   在石丰新材料科技有限公司,吴庆兰详细了解了石丰新材料科技有限公司运营情况,听取了石丰碳酸钙深加工项目建设进展情况汇报。石丰新材料科技有限公司是在原林口县丰源碳酸钙有限公司基础上重组而成,是一家以方解石为原料生产轻质碳酸钙的县内重点企业。石丰碳酸钙深加工项目总投资2亿元,分两期进行。一期工程保持原有年产3万吨轻质碳酸钙设计产量,分别为改性碳酸钙2万吨、高白度轻质碳酸钙1万吨;二期工程将规划设计年产15万吨高端工业级、食品级和制药级轻质碳酸钙生产线。目前,厂区及设备正在建设改造中。针对项目建设,吴庆兰强调,要抢抓工期,加快进度,全力以赴推进石丰碳酸钙深加工项目如期完工;要以现有产业为基础, 加大对制药等下游企业招引力度,加强与食品、牙膏、医用等领域生产企业合作,做大做强食品药品级碳酸钙产品,不断延伸产业链,提升产品附加值;要加大科研投入力度,加大产品研发力度,提升产品品质。开发区管委会要加大扶持力度,积极帮助企业解决生产难题,切实做到一站式服务、保姆式服务。
   在国药控股宏熙药业有限公司,吴庆兰实地查看了医药业务用房改造及零售旗舰店建设进展情况,并听取了企业相关情况汇报。该项目主要从事医药、医疗耗材器械的销售与服务及医药物流园建设,项目运营后,预计年实现税收3000万元。现已完成人员招聘和仓储库房改造工作,正在对办公用房及零售旗舰店进行装修,9月中旬将投入使用。吴庆兰强调,要加快业务用房改造及零售旗舰店建设速度,力争早日投入使用;要加快推进与龙江网络公司合作建设的医药连锁超市,力争早日运营;要加强与县内各大医院深度合作,提升企业运营水平。