当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

我县召开石墨产业规划及石墨园区规划研讨会

发布日期:2018-08-28 来源:

 

        8月28上午,我县召开石墨产业规划及石墨园区规划研讨会。县领导吴庆兰、罗海涛、张耀斌、刘忠、武广岐,苏州中材非金属矿工业设计研究院有限公司、哈尔滨工业大学建筑设计研究院专家出席会议。 
   会议由副县长刘忠主持。 会上,苏州中材非金属矿工业设计研究院专家介绍了我县石墨产业规划,哈尔滨工业大学建筑设计研究院专家介绍了我县石墨园区规划。县国土、工信、石墨办等部门负责人与各位专家围绕石墨园区土地规划、石墨储量数据、基础设施选址、相互配合协调等方面提出了意见和建议,并就石墨产业及园区规划设计展开了讨论。
   县委书记吴庆兰在会上要求:石墨园区规划要科学合理规划供热、供水、供电等基础配套设施,相关职能部门要加强与设计院沟通,统一最新数据,同时,严格落实环保要求,打造绿色矿山,在兼顾经济效益的同时,兼顾生态效益,实现石墨产业的可持续发展。