当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

林口县人民医院与牡丹江市第一人民医院举行协作医院签约授牌仪式

发布日期:2018-08-28 来源:


    针对我县县域内肿瘤患者外转率高,广大群众“看病难”、“找专家看病更难”的实际,林口县人民医院院领导,经过多方努力,我院肿瘤科与牡丹江市第一人民医院肿瘤内科建立全面协作关系。

           

    2018年8月27日, 牡丹江市第一人民医院副院长张效宇带领肿瘤内科主任关英霞、医联体主任张亚杰、护士长蔡青等一行5人,在林口县人民医院举行肿瘤内科协作医院签约授牌仪式。

           

    牡丹江市第一人民医院肿瘤内科成立于2008年10月,是化疗、微创治疗、介入治疗、热疗、放射为一体的综合治疗科室。科室成立至今门诊患者已达万余人次,医疗技术水平位于市内领先地位,成为该市肿瘤学发展的中坚力量。科室采用国际国内先进的肿瘤综合治疗理念,为广大肿瘤患者提供科学合理的个体化治疗。科室治疗范围包括开展各种转移性肿瘤的解救化疗及内科综合治疗;开展癌性胸、腹水的综合治疗;全身各脏器肿瘤碘125粒子植入治疗、射频消融介入治疗;体外深部热疗、毫米波免疫治疗;全身恶性肿瘤微创介入治疗等。

    签约仪式上,任院长表示:通过与牡丹江市第一人民医院肿瘤内科牵手,建立多渠道、多形式的协作交流关系,必将会对肿瘤疾病的临床研究与发展及多学科综合治疗有着积极的推动作用,对肿瘤疾病的规范化治疗和综合治疗起到示范和引领作用,为林口县的肿瘤患者提供更好的医疗服务奠定了坚实的基础。

    签约授牌仪式后,肿瘤内科主任关英霞、护士长蔡青到科室开展教学查房、疑难病例讨论、护理交流等活动。