当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

政协委员对我县北药发展、山芝麻种植情况进行调研

发布日期:2018-08-30 来源:

 

        8月30日,县政协副主席李微带领政协农业农村组、科技组十余名政协委员,对我县北药发展、山芝麻种植情况进行调研。
   调研组一行先后深入到古城镇白鲜皮规范化种植示范基地、刁翎镇月见草种植项目、三道通镇黄芪种苗繁育基地。实地查看了白鲜皮、月见草、黄芪等栽植情况,详细了解了北药的品质、栽植时间、经营模式、管理方法等。
   通过听取汇报和实地查看,调研组对北药的发展和山芝麻的种植情况给予肯定。李微指出,县委、县政府高度重视北药产业在我县农业结构调整中的重要作用,希望各镇干部和广大农户依托优势,用足政策,抢抓北药种植有利机遇,达到拓宽农民增收渠道,促进农业转型升级的目的。县委、县政府充分考虑我县地域优势和环境优势,科学研判,严格把关,以市场需求为导向,确定重点种植品种,下决心将北药产业做大做强。同时,争取上级政策补贴和金融贷款支持等方式,将种植户风险降到最低,促进农民持续增收和农业种植结构调整,推动北药等产业健康发展。