当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

市委常委、宣传部长陈苏参观我县文化创意产业园并观看了纪念八女英烈殉国80周年书画展

发布日期:2018-09-03 来源:

   

 

   9月 2日,市委常委、宣传部长陈苏,市政协副主席隋清江及参加我县纪念中国人民抗日战争胜利73周年暨纪念八女英烈殉国80周年的嘉宾一同参观了县文化创意产业园,并参观了纪念“八女英烈”殉国书画展。县委书记吴庆兰、县委常委、宣传部长杨秀英陪同参观。
   在参观过程中,陈苏听取了工作人员对蚕翼绣作品展、林口籍书画名家作品展、中国著名书画家作品展、我县馆藏文物展及我县纪念“八女英烈”殉国80周年书画摄影作品展等五个展区的重要陈列品的详细介绍。
   在“八女英烈”殉国80周年书、画、摄影作品展区,一幅幅以“八女英烈”为主题的作品把“八女英烈”不怕牺牲、勇于抗击日本帝国主义的场景栩栩如生地展现在大家的眼前。陈苏对我县以书画铭史的作法给予高度评价。并指出,“八女英烈“是中华儿女的骄傲,也是林口人民的骄傲。林口县要充分利用林口书画方面的优势,大力宣传八位女英雄所展现出的自我牺牲精神和民族精神,激励广大群众和青少年铭记历史、珍爱和平。
   陈苏对我县以书画产业为依托促进文化产业发展的作法给予肯定,并对我县能够涌现出国家和省级书画杰出人才之多表示赞叹。同时希望我县继续发挥文化创意产业园纽带和龙头的作用,加大对本地书画人才的培养,打造文化强县。