当前位置:总站 > 林口县 > 工作动态

林口县突出“五抓五强”打造人才集聚高地

发布日期:2018-08-21 来源:
    近年来,林口县立足人才工作实际,突出“五抓五强”,完善人才工作机制、壮大人才队伍、优化人才服务环境,打造人才集聚高地,有效地促进了县域经济的快速健康发展。

抓责任,强领导。成立了由县委书记、县长任组长,副书记、组织部长、常务副县长任副组长,各党委和人才成员单位负责人为成员的人才工作领导小组,明确了县委书记亲自抓、分管领导具体抓的工作思路,形成县委统一领导、组织部门牵头抓总、各成员单位发挥主体作用、社会力量广泛参与的人才工作格局。将人才工作纳入各乡镇、县直各部门年度目标责任考核和“一把手”述职述廉的重要内容,提升党政“一把手”抓人才工作的主体意识。

抓引进,强队伍。2015年起,面向社会为机关事业单位招录公务员、事业编等213人,“三支一扶”、“特岗教师”等政府购买服务168人,改善和优化机关事业单位人才队伍结构。立足我县沙棘、红树莓、文化等产业,以电子商务产业园、文化创意产业园为载体,培养电商从业人员4000余人,书画创作人员近百人。推进“产学研”模式,先后与哈尔滨工业大学、苏州非金属材料规划院开展人才对接,为我县石墨、方解石制定园区设计和发展规划,聘请东北农大专家,对全县种植大户、科技示范户开展技术培训。

抓培养,强素质。深入推进党政人才培养工程,依托“林口讲坛”、“周五讲堂”等形式,先后邀请知名专家教授开展专题培训班16期,培训干部4386人次,实现了在职干部学习全覆盖。利用县委党校、县职业教育中心、农广校等教学资源,采取校企合作,抓好专业技术、农村实用人才培训。大力推行基层实践锻炼法,选派27名优秀年轻干部到信访、招商、扶贫等部门经受锻炼,增长才干。

抓机制,强服务。健全和完善党管人才工作机制,充分发挥顶层设计的把关定向作用。研究制定《林口县关于引进和培养各类优秀人才的实施意见》,明确引进和培养各类人才方式方法和政策待遇。建立人才经费保障机制,3年来先后用于事业编招录、优秀人才培训、项目规划等支出专项资金465.34万元。落实人才公寓建设,将空余的4套干部周转房作为人才公寓,为优秀人才提供居住保障。2018年初,组织全县各类优秀人才128人进行了健康体检,并建立电子健康档案。

抓宣传,强示范。充分利用林口县人才工作网、龙江先锋网等新闻媒体,刊登人才工作相关信息和先进工作经验。目前,人才工作网站上传信息173篇,10余篇人才信息被省、市先锋网刊发,农村优秀实用人才沙棘种植领头雁杜中元、北药种植行家宋永丰的事迹专题片已在我县电视台宣传播放,三道通镇党委书记陈树民的情系人才事迹征文获市部好评,已被推荐到省委组织部。组织青年人才召开座谈会、组织先优模范代表考察调研等活动,营造更加浓厚的识才、爱才、敬才、用才氛围。