当前位置:首页 >工作动态

牡丹江市“人才公寓”迎来首批住户

发布日期:2018-10-24 来源:

 

市委、市政府高度重视人才工作,为保障在我市没有住房人才的生活,加紧推进人才公寓建设,目前一期工程已装修完毕。10月19日,今年引进的71名急需紧缺人才中在我市没有住房的,拿到人才公寓的钥匙,成为人才公寓第一批住户。

据了解,人才公寓是我市为引进的急需紧缺人才提供的周转性、临时性住房,采取免租金的方式提供给在我市没有住房的人才使用,最长期限为5年。公寓位于江南明珠小区院内,目前为1栋单体楼,建筑总面积9200平方米,共有独立公寓128套。本着“政府主导、人才专享,只租不售、周转使用,统一分配、公平公正”的原则,市人社局对申请入住人才公寓的急需紧缺人才条件进行了审核,并协调房产部门对申请人无房情况进行了核实,将“两室一厅”的公寓按照两人一户、每人一间的办法进行了分配。我市还为入住人才公寓的人才配建了面积1200平方米、可容纳200人同时就餐的共享食堂,并将9路公交车站点延伸到人才公寓附近,为人才上下班提供交通方便。

拿到人才公寓钥匙后,大家纷纷表示,非常感谢市委、市政府细心周到的安排,公寓内不仅家具、家电等设施齐全,在装修上还使用了绿色环保的建筑材料,这让他们住得更加舒心放心,也进一步坚定了他们留在牡丹江发展的信心。今后,他们将倍加努力,用自己的实际工作成果来回馈牡丹江对他们的关爱。

 

 

下一步,我市将深入落实人才政策,除对符合条件人才落实“人才公寓”外,还将制定出台《人才“一站式”服务暂行办法》《“雪城优才卡”制度》等配套政策,为人才提供更加高效便捷贴心的服务,打造更加优化的人才发展环境。