当前位置:首页 >工作动态

深化校地合作 实现互利共赢

发布日期:2018-06-15 来源:

6月13日,牡丹江市与东北农业大学领导见面会在东北农业大学主楼举行,双方就加强校地合作、人才交流、科技成果转化等方面进行深入交流与探讨。


市委常委、组织部部长李长生,东北农业大学党委书记孙登林、东北农业大学校长包军等校领导参加见面会。

李长生对东北农业大学的热情接待表示感谢,并介绍了牡丹江的历史文化、地理环境、自然资源、经济社会发展等情况。李长生说,深化校地合作、促进协同创新,是新常态下转变发展方式、加快转型升级的重要战略举措。当前,牡丹江坚定不移实施“人才强市”战略,制定出台人才政策,全力构筑人才集聚和创新发展高地。牡丹江十分重视与东北农业大学的合作,一些合作项目已取得了良好的效果,希望东北农业大学专家学者多到牡丹江走走看看,多提宝贵意见和智力支持,多层次项目化开展校地合作,让更多科技创新成果落地牡丹江,促进地方经济发展,实现合作共赢。

孙登林介绍了东北农业大学的学科特色、专业优势及产学研开展情况。孙登林表示,牡丹江是黑龙江省东南部重要城市,学校将进一步抓住校地合作的有利契机,深入了解牡丹江的产业需求,发挥学校在人才、科研等方面的优势,全面推进科技成果在牡丹江市落地转化,谱写校地合作新篇章。

见面会上,双方还就9月中旬至10月上旬举办的市委书记进校园宣讲活动有关事宜进行了沟通。