当前位置:首页 >工作动态

市委书记马志勇会见省级优秀中青年专家、九芝堂股份有限公司董事长、牡丹江友搏药业有限责任公司党委书记、董事长李振国

发布日期:2018-05-30 来源:

5月26日,市委书记马志勇会见了所负责联系专家——省级优秀中青年专家、九芝堂股份有限公司董事长、牡丹江友搏药业有限责任公司党委书记、董事长李振国。

市委常委、秘书长赵荣国会见时在座。

马志勇对李振国在推动科技发明和成果转化应用、促进地方经济发展等方面作出的成绩和贡献给予充分肯定,并表示由衷的感谢。他指出,人力资源是第一资源,专家人才是牡丹江的宝贵财富。市委、市政府高度重视人才工作,坚持以第一精力抓好第一资源,深入做好引才、育才、用才文章,完善人才政策体系,健全人才顺畅流动机制,强化人才激励保障,构建公平竞争人才环境,为人才创新创业搭建平台,进一步完善落实市级党员领导干部联系服务专家制度,切实做到事业留人、感情留人、待遇留人,着力营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。希望专家人才继续发挥自身优势和辐射带动作用,积极为牡丹江经济社会发展献计出力。市委、市政府将不断加大服务支持专家人才力度,加快形成人才发展与经济社会发展相互促进的生动局面。

李振国非常感谢市委、市政府对专家人才的高度重视和大力支持。他表示,作为牡丹江人,对这座城市有着深厚的感情。他将积极对接牡丹江人才政策,发挥示范作用,为牡丹江经济社会发展作出更大的贡献。

据了解,为深入贯彻落实党的十九大精神,落实省、市十二次党代会部署,进一步加强党对人才工作的领导,发挥专家人才对经济社会发展的智力支持和辐射带动作用,我市制定出台了市级党员领导干部联系服务专家制度。李振国是省级优秀中青年专家,国家二类新药——疏血通注射液的发明者,填补了国家空白,获发明专利10项,获省科技进步一等奖1项,省优秀新产品一等奖1项,省重大科技效益奖、省科技创业突出贡献奖。目前,友搏药业已发展成为国家级高新技术企业,成功实现借壳上市并重组九芝堂,成为地方经济发展的重要支柱。